
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации. Баклажаны выбирайте молодые, по желанию можно очистить их от кожуры. В конце можно пробить икру блендером до однородной консистенции, довести еще раз до кипения и после этого уже закатать банки. Баклажанная икра отлично подойдет для бутербродов на ржаном хлебе или в качестве закуски к основному блюду.
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
1 кг
-
Перец болгарский
500 грамм
-
Лук репчатый
500 грамм
-
Морковь
500 грамм
-
Помидоры
500 грамм
-
Острый перец красный
1/4 штуки
-
Масло растительное
100 мл
-
Сахар
1/2 ст. ложки
-
Уксус столовый 9%
1 ст. ложка
-
Соль
1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
28 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Баклажанная икра на зиму без стерилизации»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте на мелкие кубики. Подсолите, оставьте на полчаса. После промойте их в холодной воде и немного отожмите.

Репчатый лук, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиком. Морковь очистите и натрите на терке. Острый перец нарежьте колечкам, семена удалите, если не хотите, чтобы икра была сильно острой.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Затем добавьте помидоры и болгарский перец. Жарьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.

После выложите баклажаны и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль, сахар и острый перец. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите овощи около 40-50 минут.

За 10 минут до готовности влейте уксус. В конце попробуйте икру на вкус, по необходимости добавьте еще соли или сахара.

Разложите горячую икру по чистым стерилизованным банкам.

Герметично закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации готова!
Источник


