Выпечка

Черничные блины

Черничные блины

Описание приготовления:

Добавление черники даже в самые обычные блины, сделают их намного интереснее. Если хотите, чтобы тесто имело необычный цвет, ягоды можно немного помять. Только учтите, что при выпечке верхний слой все равно будет коричневым. А вот целая черничка смотрится лучше, да и вкус интереснее. Количество сахара зависит от кислотности ягод, поэтому лучше регулируйте по своему вкусу.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Ягоды / Черника

Блюдо:

Выпечка / Блины

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    1 штука

  • Молоко

    100 мл

  • Мука

    3/4 стакана

  • Разрыхлитель

    1 ч. ложка

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Масло сливочное

    25 грамм

  • Черника

    1/2 стакана

  • Масло растительное

    30 мл

Количество порций

2

Калорийность

297 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черничные блины»

Черничные блины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничных блинов. Чернику переберите, сполосните и обсушите салфетками или дайте обсохнуть на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите.

Черничные блины

В миску налейте молоко и вбейте яйцо.

Черничные блины

Всыпьте сахар.

Черничные блины

Добавьте соль.

Черничные блины

Влейте в миску сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Черничные блины

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу, перемешайте до однородного теста. Всыпьте ягоды черники и перемешайте.

Черничные блины

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Смажьте сковороду растительным маслом, перемешайте тесто и налейте часть теста с ягодами. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ станет золотистым.

Черничные блины

Переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Готовьте так все блины, складывая стопочкой, пока не закончится тесто. Подавайте черничные блины сразу на стол.

Черничные блины

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»