Выпечка

Блины с луком

Блины с луком

Описание приготовления:

Такие блины станут отличной заменой пирогам с луком, когда не хочется возиться с тестом. Подавайте блинчики с молоком, сладким горячим чаем и сметаной. Вместо зеленого лука в тесто можно добавить обжаренный репчатый лук.

Назначение:

На завтрак / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Зеленый лук

Блюдо:

Выпечка / Блины

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир

    1 стакан (любой жирности)

  • Мука пшеничная

    100 грамм

  • Масло сливочное

    30 грамм (+ для смазывания блинов)

  • Соль

    По вкусу

  • Сахар

    1 ч. ложка

  • Разрыхлитель

    1/2 ч. ложки

  • Масло растительное

    По вкусу (для жарки)

  • Яйцо

    1 штука

  • Лук зеленый

    20 грамм

Количество порций

2

Калорийность

329 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины с луком»

Блины с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов с луком. Зеленый лук переберите, сполосните и обсушите на полотенце.

Блины с луком

В миску влейте теплый кефир и вбейте яйцо.

Блины с луком

Добавьте в тесто соль.

Блины с луком

Всыпьте в миску сахар.

Блины с луком

Все хорошо перемешайте венчиком или миксером на малых оборотах до однородности.

Блины с луком

Сливочное масло растопите, добавьте в миску и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Блины с луком

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой частью. Разрыхлитель в тесто добавляйте обязательно,
это сделает тесто мягким и воздушным, а блины получатся более пышными.

Блины с луком

Все тщательно перемешайте до однородного теста без комочков.

Блины с луком

Зеленый лук мелко порежьте и добавьте в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешайте и дайте тесту постоять в течение 15 минут на кухонном столе, накрыв миску крышкой.

Блины с луком

Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте в сковороду часть теста и распределите его ровным слоем, наклоняя сковороду в стороны. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ не станет золотистым, примерно 1-2 минуты.

Блины с луком

Переверните блин и зажарьте вторую сторону. На это уйдет примерно 30 секунд.

Блины с луком

Готовый блин снимите лопаткой на тарелку и смажьте сливочным маслом. Испеките так все блины, пока тесто не закончится. Готовые блины с луком подавайте сразу к столу.

Блины с луком

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Лук можно использовать не только зеленый, но и белый репчатый, красный, шалот и даже лук-порей.

Если вы хотите чтобы блинчики получились более пикантными, поэксперементируйте со специями. Можно добавить в тесто немного черного перца, паприки, тмина, карри или куркумы.

Экспериментируйте и с добавками. В блинное тесто можно добавить тертый сыр. А чтобы сделать блинчики более сытными, можно завернуть в них мясную начинку.

Блины с луком можно подавать с различными соусами: сметаной, чесночным соусом или кетчупом.

Готовому тесту обязательно дайте постоять 15-20 минут. Мука лучше впитает жидкость, блины будут более эластичными.
Источник

Кнопка «Наверх»