
В холодильнике грустила баночка с консервированым ананасом и тут на почту приходит рассылка с этим рецептом от любимого блогера Кристины Конте (https://www.christi nascucina.com/)
Влажный и одновременно рыхлый кекс. Готовится быстро, и отлично подходит для уютного чаепития.
Ингредиенты для «Ананасовый кекс»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
2.5 ч. л. -
Масло сливочное
—
75 г -
Сметана
(или греческий йогурт)
—
80 мл -
Ананас
(сироп слить)
—
275 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 19237.6 ккал |
белки 270.2 г |
жиры 1688.1 г |
углеводы 700.1 г |
| Порции | |||
| ккал 2137.5 ккал |
белки 30 г |
жиры 187.6 г |
углеводы 77.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 213.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Ананасовый кекс»:
-

Духовку включить для разогрева на 175С.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. -

Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Кусочки ананасов пюрировать блендером. -

К яично-масляной смеси добавить ананасы, сметану (15%). Соединить муку с разрыхлителем и просеять. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.
-

Форму (у меня 20 х 20 см) выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 50-60 минут.
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой.


