Фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В том рецепте описано, как приготовить начинку «селедка под шубой», точнее её упрощенный вариант. В результате получается закусочный крем из смеси тертой вареной свеклы с филе соленой сельди, которым с помощью корнетика с насадкой наполняют половинки яиц.
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 4 шт.
- свекла вареная — 1/2 шт. (среднего размера)
- филе сельди соленой — 1-2 шт.
- майонез — по вкусу
- свежая зелень
для украшения:
Рецепт приготовления:
Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.
Тертую свеклу хорошо отжать. Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).
Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.
Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.
Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см. С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы. Приятного аппетита!