
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную тыкву. Тыкву можно использовать как свежую, так и заморозку. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр, свежий орегано или розмарин для аромата.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
450 грамм
-
Лук репчатый
1 штука
-
Масло сливочное
15 грамм
-
Масло растительное
15 мл
-
Вода
120 мл
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Чеснок сушеный молотый
1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тушеная тыква»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыквы очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками.

Нарежьте тыкву на ломтики или кубики.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Растопите кусочек сливочного масла.

Выложите и обжарьте репчатый лук до мягкости.

Добавьте тыкву. Обжарьте пару минут все вместе.

После влейте воду, доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите тыкву до мягкости примерно 10-15 минут.

В конце посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком по вкусу. Прогрейте еще несколько минут без крышки, чтобы выпарить лишнюю воду, а после можно снимать сковороду с плиты.

Тушеная тыква готова, приятного вам аппетита!
Источник


