Овощные блюда

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке. Рецепт с фото

Шницели из молодой капусты готовят по-разному. Сегодня будет нарезать маленький кочанчик шайбами, слегка проварим их в подсоленном кипятке, а затем запанируем в яйце и хлебных крошках, чтобы после запечь до готовности в духовке. Получается очень вкусно. Главное, не передержать капусту в кипятке и духовке, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • капуста молодая — 1 шт.
  • для панировки:

  • яйцо — 2 шт.
  • белый хлеб (или багет) — 3-4 ломтика
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • масло растительное — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления шницеля:

С кочана молодой капусты снять верхние листья, остальную часть нарезать вдоль кочерыжки на кругляшки толщиной около 2 см. Делайте это аккуратно, чтобы шайбочки не развалились.

Вскипятить воду в большой кастрюле (так удобнее, чтобы быстрее бланшировать все капустные шайбы), посолить и положить 2-3 капустные кругляшки. Бланшировать при слабом кипении минут 5. Капуста должна остаться хрустящей!

Бланшированную капусту переложить на бумажное полотенце, пусть обсохнут.

Для хрустящей сухарной панировки возьмите готовые панировочные сухари или подсушите в духовке несколько кусочков белого хлеба и измельчите их в крошку. Крошки порциями насыпайте на плоскую тарелку.

В другой тарелке взбить яйца с солью.

Бланшированную капусту сначала опустить во взбитое яйцо,

затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Застелить противень фольгой (или пекарской бумагой), смазать растительным маслом и разложить капустные шницели.

Отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, чтобы на капусте образовалась хрустящая корочка. Точное время готовки зависит от вашей духовки и бланшировки капусты. Готовый шницель из молодой капусты переложить на тарелку и подавать с соусом по вкусу или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»