Шницели из молодой капусты готовят по-разному. Сегодня будет нарезать маленький кочанчик шайбами, слегка проварим их в подсоленном кипятке, а затем запанируем в яйце и хлебных крошках, чтобы после запечь до готовности в духовке. Получается очень вкусно. Главное, не передержать капусту в кипятке и духовке, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
Для рецепта шницеля вам потребуется:
- капуста молодая — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- белый хлеб (или багет) — 3-4 ломтика
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- масло растительное — 1-2 ст.л.
для панировки:
Рецепт приготовления шницеля:
С кочана молодой капусты снять верхние листья, остальную часть нарезать вдоль кочерыжки на кругляшки толщиной около 2 см. Делайте это аккуратно, чтобы шайбочки не развалились.
Вскипятить воду в большой кастрюле (так удобнее, чтобы быстрее бланшировать все капустные шайбы), посолить и положить 2-3 капустные кругляшки. Бланшировать при слабом кипении минут 5. Капуста должна остаться хрустящей!
Бланшированную капусту переложить на бумажное полотенце, пусть обсохнут.
Для хрустящей сухарной панировки возьмите готовые панировочные сухари или подсушите в духовке несколько кусочков белого хлеба и измельчите их в крошку. Крошки порциями насыпайте на плоскую тарелку.
В другой тарелке взбить яйца с солью.
Бланшированную капусту сначала опустить во взбитое яйцо,
затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Застелить противень фольгой (или пекарской бумагой), смазать растительным маслом и разложить капустные шницели.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 5-7 минут, чтобы на капусте образовалась хрустящая корочка. Точное время готовки зависит от вашей духовки и бланшировки капусты. Готовый шницель из молодой капусты переложить на тарелку и подавать с соусом по вкусу или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!