Рыба и морепродукты

Запеканка из рыбных молок с луком и яйцом. Рецепт с фото

Рыбные молоки — ценный продукт, богатый белками, жирами и целым списком микроэлементов, так необходимых для поддержания здоровья человека. И как оказалось, они вкусные. Особенно если их приготовить так, как описано в этом рецепте. Зачем я их ошпариваю? А чтобы при жарке и запекании они не получились пересушенными. И да, никакой пленочки с молок я не снимала, сразу нарезала кусочками и обжаривала на сковороде.

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • молоки рыбные (лососевые) — 450г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • молоко — 250-300 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления запеканки:

Молоки промыть, сложить в миску и залить кипятком из чайника. Через минуту ошпаренные молоки откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь.

Лук мелко нарезать.

Ошпаренные молоки нарезать помельче: кусочками 2х2 см будет самое то.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, часто помешивая лопаткой. К пассерованному луку добавить рыбные молоки и быстро, помешивая, обжарить их. Жарить до готовности не надо, только до изменения цвета (молоки лососевых побелеют).

Приготовить яичную заливку для запеканки. Отдельно взбить венчиком яйца с мукой.

Подлить молоко, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, хорошо размешать.

Форму или порционные формочки для запекания смазать растительным маслом, выложить обжаренные молоки с луком, разровнять

и залить яичной смесью.

Поставить форму в духовку, заранее разогретую до 200С, примерно на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и размеров формы. Готовую запеканку из рыбных молок с луком и яйцом подавать на стол горячей с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»