
Такую закуску вы обязательно встретите на просторах Португалии. Кальмар получается нежным и сочным, а панировочные сухари хрустяящими. Идеально для романтичного ужина с белым сухим вином.
Ингредиенты для «Закуска из кальмаров с помидорами»:
-
Кальмар
(свежие тушки кальмара, мелко нарезанные)
—
500 г -
Помидор
(нарезанный)
—
2 шт -
Паприка копченая
—
2 ч. л. -
Чеснок
(раздавленный широкой стороной ножа из)
—
2 зуб. -
Специи
(итальянские травы)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Базилик
(порошок)
—
2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
0.5 ч. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1400.3 ккал |
белки 106.5 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 106.4 г |
| Порции | |||
| ккал 700.2 ккал |
белки 53.3 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 53.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 130.9 ккал |
белки 10 г |
жиры 6 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Закуска из кальмаров с помидорами»:
-

Разогреть духовку до 190С. Дно ёмкости для запекания выложить фольгой. На фольгу поместить кальмары, помидоры, чеснок, паприку копчёную, перец красный жгучий, оливковое масло, лимонный сок, базилик, итальянские травы, перец черный а также сухари панировочные.
. Перемешать и поместить содержание ёмкости для запекания в духовку. Запекать 25 минут. -

Вынуть из духовки. Закуска готова. Приятного аппетита.


