
Запечённая свёкла придаёт пасте приятную сладость, фета — сливочную солёность, а лимонный сок и чеснок добавляет лёгкую пикантность.
Продукты
Свёкла — 500 г
Сыр фета — 150 г
Зелень петрушки — 2 веточки
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакусочная паста из свёклы и феты

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем разогреваться до 180 °C/

Свёклу вымываем и заворачиваем в пергамент. и запекаем в духовке до мягкого состояния, около 1,5 часа.

Готовую свёклу остужаем. Чистим и режем крупными кусками.

В чашу блендера складываем резаную свёклу, чищеный чеснок, наливаем оливковое масло и лимонный сок.

Крупно измельчаем.

Добавляем резаную петрушку и фету.

Измельчаем до более мелкого состояния, но не в пюре. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.





