Рецепты

Закусочная паста из свёклы и феты

Закусочная паста из свёклы и феты

Запечённая свёкла придаёт пасте приятную сладость, фета — сливочную солёность, а лимонный сок и чеснок добавляет лёгкую пикантность.

Продукты

Свёкла — 500 г

Сыр фета — 150 г

Зелень петрушки — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Сок лимона — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗакусочная паста из свёклы и феты

Закусочная паста из свёклы и феты

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем разогреваться до 180 °C/

Закусочная паста из свёклы и феты

Свёклу вымываем и заворачиваем в пергамент. и запекаем в духовке до мягкого состояния, около 1,5 часа.

Закусочная паста из свёклы и феты

Готовую свёклу остужаем. Чистим и режем крупными кусками.

Закусочная паста из свёклы и феты

В чашу блендера складываем резаную свёклу, чищеный чеснок, наливаем оливковое масло и лимонный сок.

Закусочная паста из свёклы и феты

Крупно измельчаем.

Закусочная паста из свёклы и феты

Добавляем резаную петрушку и фету.

Закусочная паста из свёклы и феты

Измельчаем до более мелкого состояния, но не в пюре. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Закусочная паста из свёклы и феты

Перед подачей можно охладить закуску в холодильнике.

Закусочная паста из свёклы и феты

Закусочная паста из свёклы и феты

Закусочная паста из свёклы и феты

Закусочная паста из свёклы и феты

Источник

Кнопка «Наверх»