Рыба и морепродукты

Тефтели из минтая в томатном соусе. Рецепт с фото

Рыбный день совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Попробуйте эти тефтели, чтобы оценить, как просто из минтая или филе любой другой белой рыбы приготовить вкусный обед. Главная особенность рецепта — это рубленая рыба, а не переработанное и пропущенное через мясорубку филе. И обратите внимание, что в рецепте вместо муки используют панировочные сухари.

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г
  • панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г
  • масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.
  • рис — 30г
  • яйцо — 1-2 шт.

Рецепт приготовления тефтелей:

Приготовление рыбных тефтелей начнем с отваривания риса. Это самая длительная часть рецепты. Возьмем любой рис, лучше круглозерный, так как он более клейкий и свяжет воедино все составляющие тефтелей.

Филе минтая обсушим на бумажных полотенцах, затем рубим ножом на одинаковые маленькие кубики.

Количество репчатого лука в тефтелях регулируйте по вкусу. Можно не добавлять совсем, но он придает не только вкус, но и более рыхлую консистенцию тефтелям. Лук натрите на крупной (!) терке. Трем на терке, а не режем ножом, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде.

Соединяем в миске нарубленное филе минтая, лук, остывший отварной рис, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную массу.

Присыпаем рабочую поверхность, на которую будем выкладывать слепленные тефтели, мукой. Формируем рыбные шарики размером с грецкий орех, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, чтобы тефтели держали форму и не разваливались.

Обжаренные рыбные тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20. Тефтели из минтая с рисом, тушенные в томатном соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или добавить гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»