Описание приготовления:
У меня в работе голова форели, которая весит чуть больше 400 грасс, поэтому бульон получился очень насыщенный, наваристый. Вы же выбирайте рыбу или части рыбы на свой вкус.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
-
Форель
450 грамм
-
Картофель
5 штук
-
Морковь
1 штука
-
Лук репчатый
1 штука
-
Перловая крупа
100 грамм
-
Лавровый лист
1 штука
-
Соль
1 ч. ложка
-
Вода
2 литра
-
Перец черный молотый
1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Уха с перловкой»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В кастрюлю залейте воду и выложите рыбу — варите бульон на небольшом огне, начиная с
момента закипания, 40 минут.
Затем из готового бульона извлеките шумовкой рыбные части (у меня голова), сам бульон
процедите в отдельную емкость, кастрюлю помойте и вновь залейте в нее процеженный
бульон. Отделите очень аккуратно, удаляя кости, рыбное мясо в отдельную тарелку и пока
отставьте в сторону.
Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах и добавьте в рыбный бульон. Варите в бульоне 20 минут.
За это время почистите картофель, морковь, лук, все помойте. Нарежьте картофель
небольшими кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружочками, лук мелко
нашинкуйте.
Овощи выложите в кастрюлю и варите все на умеренном огне еще примерно 15 минут (до
готовности овощей).
Затем добавьте рыбное мясо, соль, перец, лавровый лист.
И снимайте кастрюлю с готовой ухой с плиты через 4-5 минут.
Горячую уху разлейте по порционным тарелками, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень, у меня базилик.
Приятного аппетита!
Источник


