Супы

Уха с перловкой

Уха с перловкой

Описание приготовления:

У меня в работе голова форели, которая весит чуть больше 400 грасс, поэтому бульон получился очень насыщенный, наваристый. Вы же выбирайте рыбу или части рыбы на свой вкус.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа

Блюдо:

Супы / Уха

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Форель

    450 грамм

  • Картофель

    5 штук

  • Морковь

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Перловая крупа

    100 грамм

  • Лавровый лист

    1 штука

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Вода

    2 литра

  • Перец черный молотый

    1/2 ч. ложки

Количество порций

4

Калорийность

90 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха с перловкой»

Уха с перловкой

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Уха с перловкой

В кастрюлю залейте воду и выложите рыбу — варите бульон на небольшом огне, начиная с
момента закипания, 40 минут.

Уха с перловкой

Затем из готового бульона извлеките шумовкой рыбные части (у меня голова), сам бульон
процедите в отдельную емкость, кастрюлю помойте и вновь залейте в нее процеженный
бульон. Отделите очень аккуратно, удаляя кости, рыбное мясо в отдельную тарелку и пока
отставьте в сторону.

Уха с перловкой

Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах и добавьте в рыбный бульон. Варите в бульоне 20 минут.

Уха с перловкой

За это время почистите картофель, морковь, лук, все помойте. Нарежьте картофель
небольшими кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружочками, лук мелко
нашинкуйте.

Уха с перловкой

Овощи выложите в кастрюлю и варите все на умеренном огне еще примерно 15 минут (до
готовности овощей).

Уха с перловкой

Затем добавьте рыбное мясо, соль, перец, лавровый лист.

Уха с перловкой

И снимайте кастрюлю с готовой ухой с плиты через 4-5 минут.

Уха с перловкой

Горячую уху разлейте по порционным тарелками, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень, у меня базилик.

Уха с перловкой

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»