
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш с кардамоном. Груши я рекомендую выбирать более твердые и плотные, чтобы они сохранили свою форму после варки, а не превратились в пюре. Кардамон можно взять сразу молотый, а вместо апельсина добавить лимон. Варенье получается очень красивое, с прозрачными кубиками груши. Оно отлично подойдет для чаепития в семейном кругу!
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Груши
400 грамм
-
Сахар
250 грамм
-
Апельсин
1 штука
-
Вода
25 мл (опционально)
-
Кардамон коробочки
3 штуки
Количество порций
5
Калорийность
273 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
70 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из груш с кардамоном»

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсин очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте на мелкие кубики.

Груши тоже очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.

После нарежьте груши на кубики среднего размера.

Переложите в глубокую миску груши с апельсином.

Раздавите коробочки кардамона, а семена разотрите в ступке до состояния порошка.

Засыпьте сахаром фрукты, добавьте молотый кардамон и перемешайте.

Оставьте на 1-2 часа, пока фрукты не пустят сок и не растворят сахар.

Переложите груши с апельсином в кастрюлю с толстым дном. Если фрукты дали мало сока, то влейте воду. На среднем огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20 минут.

После снимите с плиты и оставьте до полного остывания.

Затем снова доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут.

После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Готовое варенье храните в холодильнике.

Варенье из груш с кардамоном готово, приятного вам аппетита!
Источник


