
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Абрикосы выбирайте спелые, но достаточно плотные, так они не разварятся в пюре. По желанию при варке можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для дополнительного аромата. Варенье отлично хранится, банки не вздуваются и не лопаются. Варенье получается ароматным, сладким и ярким. Очень вкусно подавать его с блинчиками, оладушками или горячими тостами.
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Абрикосы
300 грамм
-
Сахар
250 грамм
Количество порций
1
Калорийность
206 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
50 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из абрикосов без стерилизации»

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосы тщательно помойте. Слегка обсушите.

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Далее можно оставить половинки, а можно разрезать их на несколько частей.

Переложите подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым.

Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.

Оставьте на несколько часов, пока абрикосы не пустят сок и сахар не растворится.

Переложите в кастрюлю с толстым дном, на умеренном огне доведите до кипения. Если будет образоваться сильная пенка, снимите ее ложкой.

Проварите 5 минут, снимите кастрюлю с плиты и остудите.

Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего таких подходов потребуется 3-4 раза.

После переложите варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.

Варенье из абрикосов без стерилизации готово, приятного вам аппетита!
Источник


