Основа – дрожжевое тесто, к которому примешивают тыквенное пюре и пряности. Если нет готового тыквенного пюре, то его легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенные кусочки сочной, сладкой тыквы толщиной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Дать запеченной тыкве остыть и пюрировать в блендере. Чтобы блины получились ароматными, в тесто добавляют молотую корицу и имбирь.
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука — 350г
- молоко — 500 мл
- дрожжи свежие — 20г (или сухие дрожжи 2 ч.л.)
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- тыквенное пюре — 200г
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) — 1 щепотка
- кардамон молотый — 1 щепотка
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блинов:
Если нет готового тыквенного пюре, то его легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенные кусочки сочной, сладкой тыквы толщиной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке. Дать запеченной тыкве остыть и пюрировать в блендере.
Приготовить дрожжевое тесто для толстых блинов. В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие — разводят в жидкости.
В миску просеять муку.
Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.
Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске.
Влить растительное масло, перемешать.
Отдельно смешать готовое тыквенное пюре с коричневым сахаром и специями.
Добавить в тесто, размешать, дать еще раз подойти.
После того как тесто подойдет, больше не перемешивать его, а аккуратно наливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду по полковшика и жарить небольшие блины с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой должен быть ниже среднего. Складывать толстые тыквенные блины стопкой на тарелку. Подавать горячими со сметаной, сгущенкой или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!