
Представляю вашему вниманию экзотический торт без выпечки с основой из белого шоколада, муссом и желе из гуавы, с ноткой свежей мяты, украшенный клубникой. Очень нежный и романтичный летний торт. Готовила на последний звонок, но получилось выложить рецепт сегодня, к выпускному вечеру для девятых классов. Попробуйте! P.S.: Вместо гуавы можно использовать любые консервированные фрукты в сиропе.
Ингредиенты для «Торт "Последний звонок"»:
-
Шоколад белый
—
90 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Печенье
—
30 г -
Личи
(у меня консервированная гуава)
—
250 г -
Сахар
—
1 ч. л. -
Вода
—
2 ст. л. -
Желатин
—
5 г -
Сливки
(33%)
—
125 мл -
Сироп фруктовый
(консервированной гуавы)
—
300 мл -
Агар-агар
(без горки)
—
1 ч. л. -
Мята
—
3 веточ. -
Клубника
(для украшения)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2653.9 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 98.6 г |
углеводы 423.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 279.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт "Последний звонок"»:
-

Для основы растопите шоколад на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и измельченное печенье.
-

Перемешайте, выложите в разъемную форму диаметром 18 см, разровняйте и слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник.
-

Желатин замочите в воде до набухания. Гуаву измельчите с помощью блендера, добавьте сахар, нагрейте до теплого состояния и введите распущенный на водяной бане желатин.
-

Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в остуженную массу из гуавы, перемешайте.
-

Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте.
-

Выложите массу на корж в форме, уберите в холодильник до застывания.
-

Агар-агар замочите в части сиропа гуавы, доведите до кипения, варите 1-2 минуты (или как указано на упаковке), добавьте оставшийся сироп гуавы, перемешайте.
-

Перелейте желе на застывший торт в форме.
-

Когда желе застынет, аккуратно выньте торт из формы. Перед подачей украсьте свежей клубникой.
-

Подавайте к праздничному столу!
-

Угощайтесь!
-

Приятного аппетита!





![]()





![]()


