Выпечка

Толстые творожные блины на дрожжах. Рецепт с фото

Для приготовления этих творожных блинов рассыпчатый творог надо положить не в начинку, а прямо в тесто. Блины получаются пышными, ноздреватыми и очень вкусными. Не забудьте подать к толстым творожным блинам сметану, растопленное сливочное масло или сгущенку.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука — 350г
  • молоко — 500 мл
  • дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сахар ванильный — 1ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • творог (творог сухой, жирность 9-18%) — 150г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие — разводят в жидкости.

В миску просеять муку.

Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.

Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.

Сухой, жирный творог протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером до однородности. Это делается для того, чтобы в готовых блинах не попадались крупинки творога. В отдельной миске растереть творог с яйцами и ванильным сахаром.

Перелить творожную массу в тесто, добавить соль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, все перемешать и поставить в теплое место для расстойки.

Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратно зачерпывать его небольшим ковшом и выливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить творожные блины на небольшом огне с двух сторон до румянца. Горячие творожные блины складывать на тарелку стопкой, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»