Рецепт тирамису с свежим сыром маскарпоне, яичными желтками, сливками, ванильным сахаром, печеньем савоярди, кофе и какао-порошком для идеального десерта.

Ингредиенты
- свежий сыр маскарпоне — 500 г
- сахарная пудра — 80–100 г
- яичные желтки — 4 шт.
- холодные сливки высокой жирности — 200 мл
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- печенье савоярди («дамские пальчики») — около 30 шт.
- прочие ингредиенты:
- крепкий кофе эспрессо — примерно 300 мл
- какао-порошок — для посыпки сверху
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности и густоты массы.
Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать массу ещё минуту, пока она не станет гладкой и воздушной.
Взбейте отдельно холодные сливки до устойчивых мягких пиков.
Аккуратно смешайте взбитые сливки с массой из сыра и желтков. Крем готов!
Сборка десерта:
Заварите крепкий кофе и остудите его полностью.
Возьмите глубокую форму прямоугольной формы (примерно 20х30 см).
Окунайте печенья савоярди в холодный кофе буквально на пару секунд и выкладывайте слоями в форме, слегка прижимая друг к другу.
Покройте слой печений половиной приготовленного крема, равномерно распределяя его ложкой.
Повторите слои ещё раз: снова окуните печенье в кофе и выложите поверх крема второй слой, затем покройте вторым слоем крема.
Финальное оформление:
Накройте блюдо пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться минимум на 4 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей аккуратно присыпьте поверхность готового тирамису какао-порошком через мелкое сито.
Теперь ваш десерт готов порадовать близких и друзей своей неповторимой вкусовой гаммой и легкостью исполнения. Приятного аппетита!


