Десерты

Тирамису

Рецепт тирамису с свежим сыром маскарпоне, яичными желтками, сливками, ванильным сахаром, печеньем савоярди, кофе и какао-порошком для идеального десерта.

Тирамису

Ингредиенты

  • свежий сыр маскарпоне — 500 г
  • сахарная пудра — 80–100 г
  • яичные желтки — 4 шт.
  • холодные сливки высокой жирности — 200 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • печенье савоярди («дамские пальчики») — около 30 шт.
  • прочие ингредиенты:
  • крепкий кофе эспрессо — примерно 300 мл
  • какао-порошок — для посыпки сверху

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков. Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородности и густоты массы.

Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте взбивать массу ещё минуту, пока она не станет гладкой и воздушной.

Взбейте отдельно холодные сливки до устойчивых мягких пиков.

Аккуратно смешайте взбитые сливки с массой из сыра и желтков. Крем готов!

Сборка десерта:

Заварите крепкий кофе и остудите его полностью.

Возьмите глубокую форму прямоугольной формы (примерно 20х30 см).

Окунайте печенья савоярди в холодный кофе буквально на пару секунд и выкладывайте слоями в форме, слегка прижимая друг к другу.

Покройте слой печений половиной приготовленного крема, равномерно распределяя его ложкой.

Повторите слои ещё раз: снова окуните печенье в кофе и выложите поверх крема второй слой, затем покройте вторым слоем крема.

Финальное оформление:

Накройте блюдо пищевой плёнкой и отправьте охлаждаться минимум на 4 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Перед подачей аккуратно присыпьте поверхность готового тирамису какао-порошком через мелкое сито.

Теперь ваш десерт готов порадовать близких и друзей своей неповторимой вкусовой гаммой и легкостью исполнения. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»