Эти булочки надолго сохраняют мягкость и сочность.

Ингредиенты
- кабачок (400 гр) — 2 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- масло растительное — 100 мл
- мука пшеничная — 250 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар (если сладкий вариант, то еще 1 ст.л. ) — 1 ст.л.
- укроп (если сладкий вариант, то исключить) — 1 пуч.
- сыр полутвердый — 100 г
- соль (или по вкусу) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лёгкая выпечка с кабачками и сыром, которая подходит для завтрака или перекуса. Эти булочки надолго сохраняют мягкость и сочность.
1. Подготовим продукты для приготовления булочек.
Возьмем порционные формочки, 12 штук. Если силиконовые, маслом не смазываем. Если металлические, то смазываем холодным сливочным маслом дно (1 ч. л.).
2. Кабачки и зелень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Кабачки очищаем от шкурки (по желанию) и натираем на крупной терке.
3. Кабачковую массу посыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем до выделения сока, минут на 10.
4. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем сахар (1 ст. л.) и вливаем растительное масло (100 мл), взбиваем венчиком до бела.
5. Кабачковую массу отжимаем руками и кладем в масляную смесь.
6. Укроп мелко нарезаем, немного отжимаем до выделения сока и добавляем в миску.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и содой.
9. И просеиваем в жидкую смесь.
10. Замешиваем густое тесто. Смотрите видео!
11. Заполняем формочки на 2/3 объема.
12. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Подавать такие булочки можно со сметаной или топленым сливочным маслом. Сохранять их лучше в закрытой посуде или в прозрачном пакете.
Булочки готовы! Удачной Вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯


