Супы

Суп из головы семги

Суп из головы семги

Описание приготовления:

Суп из рыбной головы получается достаточно бюджетный. Если хочется, чтобы было больше рыбы, то можно дополнительно добавить хребты или небольшой стейк.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Семга

Блюдо:

Супы / Уха

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Голова семги

    1 штука

  • Картофель

    3 штуки

  • Лук

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Рис

    30 грамм

  • Сливки 20%

    50 мл

  • Вода

    2,5 литра

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

5

Калорийность

46 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из головы семги»

Суп из головы семги

Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбную голову промойте. Картофель очистите.

Суп из головы семги

В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставьте вариться на 15-20 минут.

Суп из головы семги

Затем голову вытащите. Отделите съедобную часть. Бульон процедите. Верните в бульон рыбу и поставьте на огонь.

Суп из головы семги

В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться на 12-15 минут.

Суп из головы семги

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.

Суп из головы семги

Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.

Суп из головы семги

Готовую овощную зажарку отправьте в суп.

Суп из головы семги

По вкусу добавьте соль и специи. Влейте сливки. Проварите все вместе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Суп из головы семги

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»