
Описание приготовления:
Суп из рыбной головы получается достаточно бюджетный. Если хочется, чтобы было больше рыбы, то можно дополнительно добавить хребты или небольшой стейк.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
-
Голова семги
1 штука
-
Картофель
3 штуки
-
Лук
1 штука
-
Морковь
1 штука
-
Рис
30 грамм
-
Сливки 20%
50 мл
-
Вода
2,5 литра
-
Растительное масло
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
46 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Суп из головы семги»
Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбную голову промойте. Картофель очистите.
В кастрюлю с водой выложите рыбу и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Оставьте вариться на 15-20 минут.
Затем голову вытащите. Отделите съедобную часть. Бульон процедите. Верните в бульон рыбу и поставьте на огонь.
В кипящий бульон отправьте нарезанный картофель и рис. Оставьте вариться на 12-15 минут.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
Обжарьте овощи 2-3 минуты с добавлением растительного масла.
Готовую овощную зажарку отправьте в суп.
По вкусу добавьте соль и специи. Влейте сливки. Проварите все вместе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник


