Описание приготовления:
Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок. Эта заготовка отлично хранится в условиях кладовой квартиры до года при условии тщательной подготовки и стерилизации банок и крышек для консервирования.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
1 кг
-
Морковь
600 грамм
-
Лук репчатый
600 грамм
-
Помидоры
600 грамм
-
Соль
1 ст. ложка
-
Сахар
2 ч. ложки
-
Растительное масло
200 мл
-
Уксус 9%
40 мл
-
Перец горошком
6 штук
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Солянка из капусты на зиму»
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Овощи помойте. Морковь и лук почистите и еще раз помойте.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на крупную терку.
Помидоры надрежьте ножом, выложите в миску, залейте крутым кипятком, оставьте так на 30 секунд, после чего с легкостью снимите с них кожицу.
Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.
В удобную кастрюлю или глубокую сковороду (у меня чугунная жаровня) залейте
растительное масло, выложите капусту, лук, морковь и помидоры.
Добавьте соль и сахар. Очень аккуратно все перемешайте. Поставьте на маленький огонь
и тушите под закрытой крышкой в течение 2-х часов, периодически помешивая ложкой.
Удобным способом простерилизуйте баночки и крышки для консервации.
Ближе к концу тушения добавьте перец горошком и залейте уксус.
Теперь горячую овощную массу разложите по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорьте все баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым
одеялом и оставьте на ночь.
На утро можно отправлять готовую солянку в банках на длительное хранение в кладовую.
Дегустировать солянку уже можно через 2-3 дня.
Источник


