Выпечка

Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Для этого пирога не надо готовить тесто, так как мы будем брать готовое слоеное. Нам останется только его разморозить. В начинку берем курицу и шампиньоны. Но это вполне можно заменить на индейку и лесные грибы, например. Куриное мясо можно взять отварное или жареное.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Тесто / Слоеное тесто

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто

    500 грамм (дрожжевое)

  • Курица

    400 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Шампиньоны

    200 грамм

  • Сметана

    100 грамм

  • Желток

    1 штука

  • Растительное масло

    20 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

231 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слоеный пирог с курицей и грибами»

Слоеный пирог с курицей и грибами

Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему оттаять.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.

Слоеный пирог с курицей и грибами

В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте ее 12-15 минут.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте курицу с луком еще 2-3 минуты.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Шампиньоны промойте от загрязнений, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Нарезанные грибы выложите в сковороду к курице. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы грибы пустили сок. Затем готовьте без крышки еще 3-5 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовую начинку немного остудите.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Добавьте сметану и все перемешайте. Сметана придаст сочности.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Половину слоеного теста немного раскатайте и выложите в форму для выпечки (22 см.), оставляя небольшие бортики.

Слоеный пирог с курицей и грибами

На тесто выложите готовую начинку.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Вторую часть теста можно нарезать полосочками или узорами.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Накройте начинку тестом. Смажьте поверхность яичным желтком. Выпекайте пирог при 180 градусах, примерно 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами готов!

Слоеный пирог с курицей и грибами

Приятного угощения!
Источник

Кнопка «Наверх»