Выпечка

Слоеное дрожжевое тесто

Пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста с пшеничной мукой, теплым молоком, сухими дрожжами, сахаром, солью, яйцом и сливочным маслом — идеально для выпечки.

Слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 700 г
  • тёплое молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 8–10 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • холодное сливочное масло — 300 г
  • молоко для смазки (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи и сахар в молоке, оставьте на 10 мин.

В просеянную муку добавьте соль, яйцо и активированные дрожжи.

Месите до гладкой массы, накройте и выдержите 30 мин.

Охлажденное масло поделите на 4 равных пласта толщиной ~5 мм.

Раскатайте тесто, поместите кусок масла внутри, сверните и вновь раскатайте.

Повторите трижды, каждый раз охлаждаясь полчаса.

Похожие рецепты

Последний раз охладите тесто перед формовкой изделий.

Теперь вы можете испечь домашние круассаны, пироги или другой десерт.

Источник

Кнопка «Наверх»