
Описание приготовления:
Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус на зиму. Натуральные компоненты здесь в приоритете! Готовый соус можно будет подавать к мясу, рыбе или к любому гарниру, например, спагетти.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Соусы / Соусы на зиму
Состав / Ингредиенты:
-
Репчатый лук
40 грамм
-
Петрушка
7 грамм
-
Сахар
100 грамм
-
Соль
30 грамм
-
Крахмал картофельный
5 грамм
-
Уксус 9%
20 грамм
-
Кориандр
5 грамм (молотый)
-
Хмели-сунели
5 грамм
-
Помидор
600 грамм
-
Растительное масло
30 грамм
Количество порций
1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сладкий томатный соус на зиму»

Подготовьте продукты по списку для приготовления сладкого томатного соуса на зиму.

Помидоры сполосните, нарежьте дольками и прокрутите через соковыжималку — это будет основа для соуса.

Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.

Немного томатного сока влейте в чашу блендера, добавьте туда обжаренный лук и вымытую петрушку.

Ингредиенты измельчите в блендере до состояния пюре.

Весь томатный сок перелейте в кастрюлю или сотейник, влейте туда смесь с луком и петрушкой, всыпьте сахар, соль, добавьте специи — кориандр и хмели-сунели.

Варите соус 20-25 минут при небольшом кипении.

Картофельный крахмал разведите в небольшом количестве воды, тщательно размешайте.

Тонкой струйкой влейте крахмал в соус, все размешайте и варите соус еще 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. В конце влейте 9% уксус, варите соус еще 5 минут и готово.

Горячий соус разлейте в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Храните соус до зимы в прохладном месте или кладовой. Выход 1 банка объемом 450-500 грамм.
Источник


