Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие не приемлют употреблять яйца в сыром виде, поэтому добиться эффекта легкости помогут взбитые сливки. Все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Так что, обязательно приготовьте к очередному чаепитию шоколадный мусс без яиц, а рецепт с фото подскажет правильность действий. Ингредиенты расчитаны на 2 порции.
Для рецепта мусса вам потребуется:
- сливки (жирность 33%) — 250 мл
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- шоколад горький — 90г
- желатин — 1 ст.л.
Рецепт приготовления мусса:
Подготовить продукты для мусса. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Посуду, в которой будете взбивать, и венчики миксера также нужно поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин залить 50 мл сливок и оставить на 15 минут для набухания.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Желатин немного прогреть в микроволновке (буквально 7-10 секунд на максимальной мощности) или на водяной бане и влить в теплый шоколад. Оставшиеся желатиновые комочки без проблем растворятся. Перемешать.
Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру. Добавить треть в остывшую шоколадно-желатиновую массу. Аккуратно смешать.
Таким же образом, по частям ввести и остальные взбитые сливки. Можно оставить немного для украшения.
Разложить массу по креманкам. Украсить на свое усмотрение. Можно положить взбитые сливки в кулинарный шприц и отсадить небольшие цветочки, посыпать нарезанным шоколадом или какао-порошком. Поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. За это время желатин застынет, и шоколадный мусс без яиц приобретет нужную текстуру. Приятного аппетита!