Выпечка

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

Описание приготовления:

Быстрый и невероятно вкусный пирог, который смело можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей, к тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Заливной пирог получается бархатистым, с нежной текстурой, лёгкая кислинка щавеля придаёт ему особую пикантную нотку. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, съедается он моментально! В сезон непременно рекомендую попробовать.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Щавель / Тесто / Зелень

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйца

    2 штуки

  • Сахар

    100 грамм

  • Молоко

    100 мл

  • Сливочное масло

    80 грамм (растопленное)

  • Мука

    180 грамм

  • Разрыхлитель

    11 грамм

  • Начинка
  • Щавель

    300 грамм

  • Сахар

    3 ст. ложки

Количество порций

8

Калорийность

225 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавелевый пирог»

Щавелевый пирог

Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть растопленное. Щавель хорошо промойте и предварительно обсушите.

Щавелевый пирог

Яйца и сахар взбейте в пышную пену.

Щавелевый пирог

Добавьте растопленное масло и молоко.

Щавелевый пирог

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Щавелевый пирог

Перемешайте венчиком.

Щавелевый пирог

Щавель мелко нарежьте.

Щавелевый пирог

Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте. Если образовалось немного сока, то лучше слить.

Щавелевый пирог

В форму (у меня 22 см.) влейте половину теста. Предварительно смажьте форму маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите начинку.

Щавелевый пирог

Посыпьте щавель сахаром и залейте оставшимся тестом. Количество сахара регулируйте на свой вкус.

Щавелевый пирог

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог готов. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»