
Описание приготовления:
Быстрый и невероятно вкусный пирог, который смело можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей, к тому же все ингредиенты всегда есть в холодильнике. Заливной пирог получается бархатистым, с нежной текстурой, лёгкая кислинка щавеля придаёт ему особую пикантную нотку. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, съедается он моментально! В сезон непременно рекомендую попробовать.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Щавель / Тесто / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Яйца
2 штуки
-
Сахар
100 грамм
-
Молоко
100 мл
-
Сливочное масло
80 грамм (растопленное)
-
Мука
180 грамм
-
Разрыхлитель
11 грамм
- Начинка
-
Щавель
300 грамм
-
Сахар
3 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
225 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щавелевый пирог»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть растопленное. Щавель хорошо промойте и предварительно обсушите.
Яйца и сахар взбейте в пышную пену.
Добавьте растопленное масло и молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком.
Щавель мелко нарежьте.
Поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Перемешайте. Если образовалось немного сока, то лучше слить.
В форму (у меня 22 см.) влейте половину теста. Предварительно смажьте форму маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Равномерно распределите начинку.
Посыпьте щавель сахаром и залейте оставшимся тестом. Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Щавелевый пирог готов. Приятного аппетита!
Источник


