Мясные блюда

Шашлык-рулет

Шашлык-рулет

Немного необычно, но очень вкусно и эффектно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Шашлык-рулет»:

  • Индейка

    (стейки)

    2 шт

  • Сетка жировая

    (баранья)

    по вкусу

  • Соус-маринад

    (томатный соус для барбекю)

    2 ст. л.

  • Специи

    (для маринада)

    2 ч. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль

    (ароматизированная, в моём случае — гранатовая)

    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


27634 ккал
белки


3027.1 г
жиры


1680.3 г
углеводы


119.4 г
Порции
ккал
6908.5 ккал
белки
756.8 г
жиры
420.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
12 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Шашлык-рулет»:

  • Шашлык-рулет

    Приготовить продукты.
    Если готовить в духовке, заранее замочить деревянные шпажки.

  • Шашлык-рулет

    Стейки обвалять в сухих специях, слегка посолить.

  • Шашлык-рулет

    Отбить до тонкого.

  • Шашлык-рулет

    Скрутить и отложить.

  • Шашлык-рулет

    Разложить жировую сетку, формируя прямоугольник, посыпать специями, посолить.

  • Шашлык-рулет

    На сетку разложить стейки, отступив немного от краёв.

  • Шашлык-рулет

    Смазать томатным соусом, разложить листочки петрушки.

  • Шашлык-рулет

    Скрутить тугим рулетом, обрезать пустоты с краёв.

  • Шашлык-рулет

    Обернуть в плёнку, отправить в морозилку на 30-45 минут.

  • Шашлык-рулет

    Подмороженный рулет освободить от плёнки.

  • Шашлык-рулет

    Нарезать на шайбы, 2,5 — 3 см..

  • Шашлык-рулет

    Нанизать на шпажки, зафиксировав концы сетки.

  • Шашлык-рулет

    Жарить в духовке, 200 градусов — 25 минут, перевернув.
    На мангале можно готовить на решётке.

  • Шашлык-рулет

    Подать на лепёшке горячими, с овощами, зеленью, салатом.

  • Шашлык-рулет

    Ароматно, вкусно, супер!

Шашлык-рулет

Шашлык-рулет

Шашлык-рулет

Шашлык-рулет

Шашлык-рулет

Источник

Кнопка «Наверх»