
Предлагается пикантный салат, в котором сладость манго соединяется с деликатно приправленным нутом и дополняется свежими лимонными нотками и остротой лука.
Ингредиенты для «Салат с манго и хрустящим нутом»:
-
Нут
(консервированный)
—
400 г -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Карри
(порошок)
—
2 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Огурец
(нарезанный на кусочки 1. см толщиной)
—
1 шт -
Манго
(очистить и нарезать на кусочки 1-2 см толщиной)
—
2 шт -
Зира
—
1 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Кинза
(разорванная на листья)
—
1 горст.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2200.7 ккал |
белки 89.9 г |
жиры 71.4 г |
углеводы 277.2 г |
| Порции | |||
| ккал 550.2 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 69.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 150.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Салат с манго и хрустящим нутом»:
-

Разогреть духовку до 200С. Процедить нут и выложить его в форму для запекания, смешав с тремя столовыми ложками оливкового масла, порошком карри и одной чайной ложкой соли. Запекать 12 минут. В результате запекания нут должен стать хрустящим.
-

Тем временем, в салатнице соедините лук. с лимонным соком, 1 чайной ложкой соли, зирой и красным жгучим перцем.
-

Добавьте огурец и манго. Перемешайте.
-

Наконец, в салат добавьте хрустящий нут и посыпьте кинзой. Приятного аппетита!


