Салаты

Салат с манго и хрустящим нутом

Салат с манго и хрустящим нутом

Предлагается пикантный салат, в котором сладость манго соединяется с деликатно приправленным нутом и дополняется свежими лимонными нотками и остротой лука.

Ингредиенты для «Салат с манго и хрустящим нутом»:

  • Нут

    (консервированный)

    400 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Карри

    (порошок)

    2 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Огурец

    (нарезанный на кусочки 1. см толщиной)

    1 шт

  • Манго

    (очистить и нарезать на кусочки 1-2 см толщиной)

    2 шт

  • Зира


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Кинза

    (разорванная на листья)

    1 горст.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2200.7 ккал
белки


89.9 г
жиры


71.4 г
углеводы


277.2 г
Порции
ккал
550.2 ккал
белки
22.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
19 г

Рецепт «Салат с манго и хрустящим нутом»:

  • Салат с манго и хрустящим нутом

    Разогреть духовку до 200С. Процедить нут и выложить его в форму для запекания, смешав с тремя столовыми ложками оливкового масла, порошком карри и одной чайной ложкой соли. Запекать 12 минут. В результате запекания нут должен стать хрустящим.

  • Салат с манго и хрустящим нутом

    Тем временем, в салатнице соедините лук. с лимонным соком, 1 чайной ложкой соли, зирой и красным жгучим перцем.

  • Салат с манго и хрустящим нутом

    Добавьте огурец и манго. Перемешайте.

  • Салат с манго и хрустящим нутом

    Наконец, в салат добавьте хрустящий нут и посыпьте кинзой. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»