
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат "Осенний" на зиму. Помидоры желательно выбирайте плотные и мясистые. Из овощей также можно использовать огурцы, кабачки или цукини. Количество соли и сахара лучше подобрать по вкусу, можно добавить того или другого больше или меньше.
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты:
-
Капуста белокочанная
500 грамм
-
Лук репчатый
300 грамм
-
Помидоры
500 грамм
-
Морковь
500 грамм
-
Перец болгарский
500 грамм
-
Масло растительное
70 мл
-
Соль
1/2 ст. ложки
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Уксус 9%
30 мл
Количество порций
3
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Осенний" на зиму»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите плодоножки. У болгарского перца вырежьте семена и хвостик, нарежьте полосками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Объедините все овощи в глубокой кастрюле.

Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло.

Все перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

После на среднем огне доведите до кипения. Убавьте температуру и томите около 30 минут до мягкости овощей.

В конце влейте уксус, прогрейте еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Готовый горячий салат разложите по чистым стерилизованным банкам.

Закрутите крышками, переверните вверх дном банки и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат "Осенний" на зиму готов!
Источник


