Описание приготовления:
Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Мука
600 грамм
-
Молоко
500 мл
-
Дрожжи быстродействующие
6 грамм
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
- Для жарки
-
Растительное масло
200 мл
Количество порций
6
Калорийность
328 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пышные дрожжевые оладьи»
Все необходимые ингредиенты выложите на стол.
В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.
Перемешайте все ложкой.
В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на
небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.
Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.
Залейте молочную смесь к мучной смеси.
Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом
накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.
Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной
столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до
золотистой корочки.
Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.
Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Источник


