Выпечка

Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Описание приготовления:

Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука

    600 грамм

  • Молоко

    500 мл

  • Дрожжи быстродействующие

    6 грамм

  • Сахар

    2 ст. ложки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Для жарки
  • Растительное масло

    200 мл

Количество порций

6

Калорийность

328 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышные дрожжевые оладьи»

Пышные дрожжевые оладьи

Все необходимые ингредиенты выложите на стол.

Пышные дрожжевые оладьи

В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.

Пышные дрожжевые оладьи

Перемешайте все ложкой.

Пышные дрожжевые оладьи

В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на
небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.

Пышные дрожжевые оладьи

Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.

Пышные дрожжевые оладьи

Залейте молочную смесь к мучной смеси.

Пышные дрожжевые оладьи

Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом
накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.

Пышные дрожжевые оладьи

Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.

Пышные дрожжевые оладьи

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной
столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до
золотистой корочки.

Пышные дрожжевые оладьи

Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Пышные дрожжевые оладьи

Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.

Пышные дрожжевые оладьи

Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»