Рецепты

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Клафути — это что-то между пирогом и запеканкой. Тесто для клафути замешивается по типу блинного. В качестве начинки — фрукты или ягоды. В этом рецепте используется клубника. Получается замечательная десертная выпечка с ярким ягодным вкусом.

Продукты

Клубника — 550 г

Сахар — 70 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 240 мл

Мука — 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1-2 г

Масло сливочное (для подготовки формы) — 20 г

Видео рецептКлафути с клубникой

Пошаговый фото рецептКлафути с клубникой

Клафути с клубникой

Подготавливаем продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Клафути с клубникой

Клубнику моем, очищаем от хвостиков и разрезаем на толстые дольки.

Клафути с клубникой

Соединяем клубнику в миске с 20 г сахара. Перемешиваем.

Клафути с клубникой

В отдельной миске соединяем молоко, яйца и оставшийся сахар.

Клафути с клубникой

Всыпаем соль, ванильный сахар и муку.

Клафути с клубникой

Вымешиваем жидкое тесто до однородности.

Клафути с клубникой

Подготавливаем форму размером 20х20 см — смазываем её дно и стенки сливочным маслом.
Клубнику с сахаром выкладываем в подготовленную форму.

Клафути с клубникой

Заливаем клубнику тестом.

Клафути с клубникой

Отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут.

Клафути с клубникой

Клафути с клубникой готово.

Клафути с клубникой

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»