
12 порций 1 час (ваши 40 мин)
Каждая хозяйка готовит красный борщ по-своему. Вот для вас еще один вариант вкусного постного борща. Капуста в этом рецепте используется пекинская, фасоль — консервированная, причем, вместе с жидкостью. Необычные вкусовые нотки блюду придадут чернослив, корни сельдерея и петрушки. У нас такой борщ просто улетает — варю по 5 литров. 🙂
Продукты (на 12 порций)
Капуста пекинская — 300 г
Свёкла (средняя) — 2 шт.
Фасоль белая консервированная — 400 г
Чернослив вяленый — 7-8 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Корень сельдерея — 50 г
Корень петрушки — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень (укроп) — 1 пучок
Томатная паста — 2 ст. ложки
Масло растительное — 80-110 мл (5-7 ст. ложек)
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус столовый 9% (для цвета, по желанию) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептПостный борщ с пекинской капустой, фасолью и черносливом

Подготовить продукты. Все овощи и зелень вымыть.

Поставить кипятиться 3 л воды. Пока вода закипает, свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофель очистить и нарезать кусочками.

В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложить свёклу. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавить уксус, это сохранит её яркий цвет.

Вода вскипела. Выложить свёклу в кастрюлю.

Затем добавить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.

Тем временем очистить и мелко нарезать лук.

Морковь, корни сельдерея и петрушки очистить и натереть на крупной тёрке.

Нарезать соломкой пекинскую капусту (не слишком тонко).

Зелень мелко нарезать.

Разогреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные лук и коренья моркови, сельдерея и петрушки.

Жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Добавить томатную пасту.

Тушить всё вместе на небольшом огне 2 минуты.

В кастрюлю добавить сладкий перец — у меня уже нарезанный замороженный (свежий перец нужно предварительно нарезать соломкой).
Добавить чернослив.

Добавить консервированную фасоль.

Добавить пекинскую капусту.

Добавить в кастрюлю зажарку.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень и лавровый лист.

Довести до кипения. Варить борщ на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.

Красный борщ с пекинской капустой готов!

Приятного аппетита!

