
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные яблочные кексы. Яблоки лучше выбирать кисло-сладких сортов. Вместо сушеной вишни можно добавить вяленую клюкву, изюм или шоколадные капли. Тростниковый сахар можно заменить на кокосовый или обычный белый. Кексы получаются ароматными, чуть влажными и очень вкусными! Они отлично подойдут для чаепития в семейном кругу.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Мука пшеничная
200 грамм
-
Масло растительное
75 мл
-
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
-
Яблоки
250 грамм
-
Сахар тростниковый
70 грамм
-
Корица молотая
1/2 ч. ложки
-
Вишня сушеная
50 грамм
Количество порций
8
Калорийность
297 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постные яблочные кексы»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Соедините в блендере яблоки, растительное масло и сахар.

Измельчите до однородности.

Перелейте получившуюся массу в глубокую миску.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Все перемешайте.

Добавьте сушеную вишню и молотую корицу в миску к остальным ингредиентам.

Еще раз перемешайте тесто.

Разложите тесто по формочкам для кексов.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета. Готовность можно проверить шпажкой.

Постные яблочные кексы готовы, приятного вам аппетита!
Источник


