
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в овощной заливке. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые. Хорошо подойдет сорт сливка. По желанию в заливку можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, кинзу или укроп. Помидоры получаются пикантными, чуть остренькими и очень ароматными. Такая закуска отлично разнообразит повседневное меню в зимнее время года, так что берите на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Помидоры
1 кг
-
Морковь
100 штук
-
Перец болгарский
100 грамм
-
Чеснок
4 зубчика
-
Перец чили молотый
1/2 ч. ложки
-
Вода
500 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ст. ложка
-
Уксус 9% столовый
50 мл
-
Вода
1 литр
-
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Помидоры в овощной заливке»

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.

На помидорах сделайте надрез крест-накрест.

Морковь очистите и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски. У болгарского перца удалите семена, нарежьте крупными ломтиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Измельчите болгарский перец и чеснок в блендере или прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой.

Помидоры уложите в чистую стерилизованную банку.

Влейте горячую воду. Накройте крышкой, оставьте на 30 минут. После слейте воду.

Вскипятите воду для заливки, добавьте туда измельченные овощи и тертую морковь.

Добавьте соль, сахар и молотый перец. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В конце влейте уксус.

Влейте овощную заливку в банку с помидорами.

Герметично закрутите банку, переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.

Помидоры в овощной заливке готовы!
Источник


