
Ищете вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких? Попробуйте приготовить итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара — настоящее итальянское блюдо, которое легко готовится дома и отлично подходит для обеда или ужина. Представляем вам классический вариант приготовления итальянских фрикаделек с насыщенным томатным соусом маринара. Этот рецепт сочетает в себе мягкие, сочные фрикадельки из свежего мяса и насыщенный, ароматный томатный соус, приготовленный по традиционным итальянским рецептам.
Ингредиенты для «Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара»:
Фрикадельки
-
Фарш мясной
—
500 г -
Помидоры черри
—
7 шт -
Моцарелла
—
20 г -
Приправа
(Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(Для панировки)
—
по вкусу -
Сухари панировочные
/
Панировка
(Для панировки)
-
Масло растительное
(Для фритюра)
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Помидор
—
550 г -
Лук репчатый
—
65 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Орегано
(сушеный)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л.
Соус Маринара
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1189.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 82.2 г |
| Порции | |||
| ккал 396.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 27.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 80.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Итальянские фрикадельки с томатным соусом Маринара»:
-

Сначала приготовим соус Маринара. На помидорах сделайте надрезы крест на крест. Залейте крутым кипятком и оставьте на пару минут. После чего, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком..
-

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха, примерно 30 секунд.
-

Теперь добавьте помидоры, базилик, орегано, соль и сахар. Все перемешайте. Тушите под крышкой, на медленном огне 20-25 минут, периодически перемешивая и соус готов.
-

Теперь фрикадельки. В фарш добавьте прованские травы, соль перец. Тщательно перемешайте.
-

У помидоров Черри срежьте верхушки и удалите внутренности. Набейте помидоры сыром, натертым на мелкой терке.
-

Из фарша сформируйте небольшие лепешки. На лепешку положите фаршированную сыром помидорку и сформируйте фрикадельку. К яйцам добавьте молоко и взбейте с помощью вилки. Обваляйте фрикадельки сначала в муке, затем окуните в яйцо, потом обваляйте в панировочных сухарях.
-

Обжаривайте фрикадельки во фритюре, на среднем огне, 3-4 минуты до коричневого цвета. Подавайте с соусом Маринара.


