
Пирожное получается изысканным и необычным, сливочная нежная начинка идеально сочетается с брутальным шоколадным покрытием. Единственное, что вам нужно – приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту, не имеет значения состав, главное – он должен быть шоколадным.
Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»»:
Для начинки (полусферы Ø 4 см):
-
Маскарпоне
—
100 г -
Сахарная пудра
(100 г- в массу для лепки, 25 г в начинку)
—
125 г -
Сливки
(33 %)
—
80 мл -
Желатин
((220 блюм))
—
4 г -
Вода
(холодная)
—
20 мл -
Кофе натуральный
(Эспрессо или ликер Бейлис)
—
20 мл -
Бисквит
(Шоколадный)
—
400 г -
Молоко сгущенное
—
120 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
120 г -
Какао-порошок
—
20 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ваниль
—
1 капл. -
Шоколад темный
—
200 г -
Масло растительное
(без запаха)
—
20 г
Для основы «Картошка»:
Глазурь.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 4948.6 ккал |
белки 60.1 г |
жиры 290.8 г |
углеводы 537.3 г |
| Порции | |||
| ккал 494.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 53.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 409 ккал |
белки 5 г |
жиры 24 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»»:
-

Приготовление начинки.
Сливки обязательно должны быть очень холодные, маскарпоне можно подержать на столе, теплые легче вмешать в крем. В качестве дополнения вы можете взять как ликер, так и кофе или готовый кофейный сироп. -

Замочите желатин в воде.
Сливки взбейте до мягких пиков.
Маскарпоне соедините с пудрой и кофейным сиропом.
Введите растопленный желатин, аккуратно вмешайте сливки.
Разлейте по полусферам Ø 4 см, заморозьте минимум на 4 часа. -

Пока начинка застывает, готовим массу для пирожного
-

Приготовление основы.
Раскрошите шоколадный бисквит, смелите в крошку в блендере. -

Добавьте к нему все ингредиенты и замесите пластичную массу, чтобы лепилась без липкости. Если масса крошится, добавляйте по ч. л сгущенку до нужной консистенции.
-

Сборка.
Достаньте полусферы из морозилки, слепите попарно их в шарики.
Возьмите 55-60 г основы, сформируйте лепёшку, вложите внутрь замороженные кремовые шарики. -

Закройте начинку, плотно слепите края, чтобы не было просветов, и придайте форму картошки. Поставьте в морозильник на 20-30 минут.
-

Приготовление глазури.
Подготовьте ваш любимый шоколад – темный, молочный, горький. Растопите шоколад, добавьте растительное масло — 10 % от массы шоколада, это нужно для эластичности покрытия. Вес глазури примерный, и она обязательно у вас останется, так как для погружения заготовок в шоколад нужно иметь достаточный объем глазуриГлазировка.
Выньте заготовки из морозилки, наколите каждую на вилку и погрузите в шоколад, прокручивая для равномерного покрытия, и стряхните. Выложите на тефлоновый коврик или пергамент. Чем больше разница температур у заготовок и шоколада, тем меньше нужно шоколада и быстрее и ровнее будет схватываться глазурь на поверхности. -

Стабилизируйте в холодильнике 3–4 часа.
-

На срезе: насыщенная шоколадная картошка с нежной сердцевиной на маскарпоне. Вкус — как любимый десерт, но в новом формате!


