
Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень просто и легко, а получается тонкое, пластичное и мягкое. Мясная начинка с овощами, очень сочная и ароматная. Такие пирожки можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник — на перекус.
Ингредиенты для «Пирожки из теста для чебуреков»:
-
Фарш индюшачий
(ТМ «Индилайт)
—
230 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Морковь
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
200 г -
Яйцо куриное
(70 г)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(+25 г на подпыл)
—
200 г -
Кефир
(теплый, 30С)
—
120 мл -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
6 ст. л. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Специи
(соль, перец, сухие и молотые — чеснок, лук, укроп и петрушка)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2188.1 ккал |
белки 73.9 г |
жиры 131 г |
углеводы 175.7 г |
| Порции | |||
| ккал 182.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 14.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 227.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 18.3 г |
Рецепт «Пирожки из теста для чебуреков»:
-

1. Подготовим продукты.
-

2. Приготовим тесто. Куриное яйцо разделяем на желток и белок.
-

3. В яичный белок всыпаем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком. Соль у меня с добавлением пряностей (сухие и молотые — перец, чеснок, лук, укроп и петрушка).
-

4. В большой миске, яичный желток растираем с сахаром (0,5 ч. л.).
-

5. Вливаем теплый кефир (125 мл) и всыпаем соду (0,5 ч. л.). Смесь немного пенится и увеличивается в объеме.
-

6. Небольшими порциями добавляем муку (200 г) и перемешиваем вначале венчиком.
-

7. Затем замешиваем ложкой.
-

8. Подпыляем столешницу мукой и месим тесто на столе.
-

9. В конце замеса вливаем 1 ч. л. растительного масла и домешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Кладем тесто на смазанное растительным маслом блюдо и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.
-

10 Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем. Лук — маленькими кубиками. Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 5. -

11. Затем вливаем воду (2 ст. л.), добавляем капусту, приправу для овощей и специи (по вкусу) и тушим до готовности овощей.
-

12. Снимаем овощи с огня и перекладываем в миску. Добавляем к овощам мясной фарш и перемешиваем. И вот только после этого, вливаем яичный белок и еще раз перемешиваем. Ставим миску с начинкой в холодильник.
-

13. Тесто отлежалось и стало мягким и пластичным. Делим тесто на 8 частей…
-

14… и округляем.
-

15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем шарики по одному в тонкие круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем начинку по 1 ст. л. с горкой.
-

16. Накрываем начинку второй половиной теста, края прижимаем вилкой, которую предварительно опускаем в муку или как у меня.
Обрезки теста скатываем и под пленку. Из обрезков, я еще приготовила 4 пирожка. -

17. Разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) в небольшой сковороде (ф=18-20 см) и выкладываем пирожки по 2 шт.
-

18. Жарим на слабом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, пока хорошо не зарумянятся. Масло лучше добавлять с новой партией пирожков.
Готовые пирожки, перекладываем сначала на бумажные полотенца. Масло они впитывают очень мало. Тесто получается тонкое мягкое и нежное, а начинка сочная. Это очень ароматно и вкусно!Удачной Вам выпечки!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


