Панна котта — вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту желе из фруктов или просто добавляют свежие ягоды или те же кусочки фруктов. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении сливочной панна котты с желе из красных апельсинов. Нежный вкус сливочной части панна коты в сочетании со сладким и в меру кислым желе из красных апельсинов удивит и порадует.
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (жирность 20%) — 400 мл
- красные апельсины — 2 шт.
- желатин (порошок) — 20г
- сахар — 3 ст.л.
- вода (кипяченая, горячая) — 50 мл
Рецепт приготовления:
Сливки вылить в небольшую кастрюлю. Поставить на плиту и на среднем огне нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать 2 ст.л. сахара. Хорошенько перемешать до растворения.
Желатин высыпать в небольшую емкость и залить горячей кипяченой водой. Оставить на 5 минут. Затем разогреть, не доводя до кипения, желатин в микроволновой печи или на плите. Размешать до растворения. Можно процедить желатин, воспользовавшись ситом, чтобы избавиться от возможно оставшихся комочков.
Вылить половину растворенного и процеженного через сито желатина в кастрюлю со сливками. Тщательно перемешать.
Получившуюся сливочную смесь разлить по стаканам, оставляя место для желе из красных апельсинов. Поставить стаканы со сливочной смесью в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
Тем временем из 2 красных апельсинов выжать сок.
Добавить к соку 1 ст.л. сахара и оставшийся желатин. Тщательно перемешать.
Спустя время застывшее желе из сливок залить соком красных апельсинов. Снова поставить на 1 час в холодильник. Спустя 1 час панна котта с желе из красных апельсинов готова. Приятного аппетита!