Выпечка

Панкейки на молоке. Рецепт с фото

Если вы, так же, как и я, не любите магазинную выпечку, предлагаю обратить внимание на домашние панкейки. Такие блинчики можно приготовить всего за 30 минут, причём вы точно будете знать, из чего состоят готовые блинчики. Рецептов панкейков очень много. Для того чтобы выбрать лучший, стоит опробовать несколько разных способов приготовления. Этот вариант хорош тем, что готовятся панкейки быстро, и получаются пышными и вкусными.

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 350г
  • сахар — 80г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин (или ванильный сахар) — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 210 мл
  • масло растительное — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

В миске подходящего объема смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку (350г), сахар (80г), соду (0,5 ч л), соль (0,25 ч л). Можно добавить ванилин или ванильный сахар, тогда панкейки будут еще и ароматными.

Добавляем 2 яйца и подливаем 210 мл молока.

Тщательно перемешиваем массу венчиком.

Наливаем в тесто 3 ст.л. растительного масла без запаха, снова перемешиваем тесто.

Наливаем тесто на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать панкейки можно со сгущённым молоком, мёдом, сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»

Свяжитесь с нами

Please enter your phone number and we call you back soon
Thank you. We are call you back soon.
Connection error. Please refresh the page and try again.
Write a email to us!
Email sent! We will contact you soon.
Error sending email! Please try again!