Мясные блюда

Шашлык из индейки в азиатском стиле

Шашлык из индейки в азиатском стиле

Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой, или с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом, положить в контейнер и взять с собой на пикник.

Ингредиенты для «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт)

    230 г

  • Лук репчатый

    (у меня сухой 1 щепотка)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус

    (соус ВОК или терияки)

    1 ч. л.

  • Крахмал


    2 ч. л.

  • Масло кунжутное


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    150 мл

  • Картофель

    (это добавила, уже от себя)

    1 шт

  • Редис

    (для шашлыка)

    15 шт

  • Яйцо куриное

    (это добавила, уже от себя)

    1 шт

  • Приправа

    (паприка сладкая — 1 щеп, прованские травы — 1 щеп.
    имбирь — 1 щеп)

    1 ч. л.

  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2427.3 ккал
белки


54.5 г
жиры


208.6 г
углеводы


79.1 г
Порции
ккал
606.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Шашлык из индейки в азиатском стиле»:

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    1. Подготовим продукты для приготовления. Очищаем овощи.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    2. Картофель натираем на крупной терке.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    3. Репчатый лук нарезаем кубиком.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    4. В миску выкладываем тертый картофель, лук и фарш индейки.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    5. Вбиваем в миску куриное яйцо.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    6. Всыпаем: крахмал 2 ч. л., паприку сладкую — 1 щеп, прованские травы 1 щеп., имбирь 1/3 ч. л. и специи.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    7. Вливаем по 1 ч. ложке: кунжутное масло — 1 ч. л., соус ВОК — 1 ч. л. (если нет, то соус терияки.
    Если нет кунжутного масла, измельчите в кофемолке кунжутные семечки (1 ч. л.), предварительно обжаренные на сухой сковороде и добавьте вместо масла.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    8. Измельчаем продукты блендером…

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    9… до однородности.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    10. Перекладываю фарш в прозрачный пакет и желательно его минут 30 охладить.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    11. Разогреваем растительное масло (100 мл) в маленькой сковороде или в сотейнике. Надрезаем у пакета уголок и отсаживаем фарш в разогретое масло.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    12. Жарим кругляши (ф=4 см) с двух сторон под крышкой, минуты по 2.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    13. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце. Шарики из индейки в азиатском стиле готовы! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    14. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом. Редис разрезаем на 2-3 части.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    15. И чередуя с мясными шариками, насаживаем на предварительно "замоченные" в воде деревянные шпажки.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    16. У меня получилось 4 порции. Такие шашлычки можно положить в контейнер и взять с собой на пикник.

  • Шашлык из индейки в азиатском стиле

    Приятного аппетита!

Шашлык из индейки в азиатском стиле

Шашлык из индейки в азиатском стиле

Шашлык из индейки в азиатском стиле

Шашлык из индейки в азиатском стиле

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Кнопка «Наверх»