Если вы собрались печь оладьи, а молока нет, можно заменить его сгущенкой. Именно об этом рецепте сегодня пойдет речь. Оладьи на сгущенном молоке получаются вкусными, нежными и в меру сладкими. Для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, и вы ему доверяете, то можете не смазывать сковороду маслом.
Для рецепта оладий вам потребуется:
- сгущенное молоко — 1 банка (400г)
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50г
- мука — 200г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Выливаем в миску сгущённое молоко. Добавляем к нему яйца и хорошенько перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером на низкой скорости.
Добавляем мягкое сливочное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Подсыпаем в миску просеянную муку
и размешиваем венчиком, пока не получится однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы они успели пропечься и подрумяниться. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять. Готовые оладьи подавать можно с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!