
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, хорошо подойдут грунтовые. По желанию в закуску также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. Пикантная, остренькая и очень сочная! Готовятся огурцы по-корейски несложно, без дополнительной стерилизации банок, но отлично хранится.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Огурцы
500 грамм
-
Морковь
150 грамм
-
Чеснок
4 зубчика
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1,5 ч. ложки
-
Уксус столовый 9%
15 мл
-
Масло растительное
20 мл
-
Приправа для моркови по-корейски
1 ч. ложка
-
Перец хлопьями
По вкусу
-
Глутамат натрия
По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
57 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Огурцы по-корейски на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.

Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.

Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.

На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.

Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.

Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Источник


