Консервирование

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-корейски на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, хорошо подойдут грунтовые. По желанию в закуску также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. Пикантная, остренькая и очень сочная! Готовятся огурцы по-корейски несложно, без дополнительной стерилизации банок, но отлично хранится.

Основной ингредиент:

Овощи / Огурец

Блюдо:

Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы

    500 грамм

  • Морковь

    150 грамм

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Сахар

    1 ст. ложка

  • Соль

    1,5 ч. ложки

  • Уксус столовый 9%

    15 мл

  • Масло растительное

    20 мл

  • Приправа для моркови по-корейски

    1 ч. ложка

  • Перец хлопьями

    По вкусу

  • Глутамат натрия

    По вкусу

Количество порций

1

Калорийность

57 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Огурцы по-корейски на зиму»

Огурцы по-корейски на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурцы брусочками.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

Огурцы по-корейски на зиму

Соедините в глубокой миске огурцы, чеснок и морковь.

Огурцы по-корейски на зиму

Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, перец хлопьями и по желанию глутамат натрия. Влейте растительное масло и уксус.

Огурцы по-корейски на зиму

Переложите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.

Огурцы по-корейски на зиму

На умеренном огне проварите овощи 10 минут после закипания.

Огурцы по-корейски на зиму

Готовую закуску еще горячей разложите по чистым стерилизованным банкам.

Огурцы по-корейски на зиму

Герметично закройте крышками, банки переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Источник

Кнопка «Наверх»