Описание приготовления:
Ревень для десерта можно взять как красного, так и зеленого сорта. Клубнику берите плотную, хорошо созревшую и ароматную. Миндальную муку можно заменить на другую или увеличить пшеничную в таком же количестве. Подавать десерт лучше всего в теплом или холодном виде. Его можно дополнить шариком мороженого или молоком.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Ревеневый слой
-
Ревень
150 грамм
-
Сахар
70 грамм
-
Масло сливочнoe
10 грамм
- Ягоды
-
Клубника
150 грамм
- Тесто
-
Масло сливочнoe
20 грамм
-
Мука пшеничная
20 грамм
-
Мука миндальная
20 грамм
-
Сахар
20 грамм
-
Ванильный сахар
2 грамма
Количество порций
2
Калорийность
287 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Десерт из клубники и ревеня»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из клубники и ревеня. Клубнику вымойте, обсушите и удалите зеленую часть.
Ревень очистите от жесткой оболочки, сполосните и дайте обсохнуть.
Ревень порежьте на кусочки, выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.
Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и проварите ревень в течение 10-15 минут. Ревень должен превратиться в пюре.
В чашу блендера выложите кусочки холодного сливочного масла и всыпьте миндальную муку.
Добавьте пшеничную муку.
Всыпьте сахар и пробейте все до образования средней крошки.
Порежьте клубнику на кусочки.
В общую форму или персональные рамекены выложите массу из ревеня.
Поверх ревеня выложите клубнику.
Раскрошите сверху тесто.
Поставьте формы в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Тесто сверху должно стать румяным, а сок покажется между ним. Готовый десерт из клубники и ревеня достаньте из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник


