Десерты

Десерт из клубники и ревеня

Десерт из клубники и ревеня

Описание приготовления:

Ревень для десерта можно взять как красного, так и зеленого сорта. Клубнику берите плотную, хорошо созревшую и ароматную. Миндальную муку можно заменить на другую или увеличить пшеничную в таком же количестве. Подавать десерт лучше всего в теплом или холодном виде. Его можно дополнить шариком мороженого или молоком.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Овощи / Ягоды / Клубника / Ревень

Блюдо:

Десерты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Ревеневый слой
  • Ревень

    150 грамм

  • Сахар

    70 грамм

  • Масло сливочнoe

    10 грамм

  • Ягоды
  • Клубника

    150 грамм

  • Тесто
  • Масло сливочнoe

    20 грамм

  • Мука пшеничная

    20 грамм

  • Мука миндальная

    20 грамм

  • Сахар

    20 грамм

  • Ванильный сахар

    2 грамма

Количество порций

2

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт из клубники и ревеня»

Десерт из клубники и ревеня

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта из клубники и ревеня. Клубнику вымойте, обсушите и удалите зеленую часть.

Десерт из клубники и ревеня

Ревень очистите от жесткой оболочки, сполосните и дайте обсохнуть.

Десерт из клубники и ревеня

Ревень порежьте на кусочки, выложите в сковороду и добавьте сливочное масло.

Десерт из клубники и ревеня

Добавьте сахар и перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и проварите ревень в течение 10-15 минут. Ревень должен превратиться в пюре.

Десерт из клубники и ревеня

В чашу блендера выложите кусочки холодного сливочного масла и всыпьте миндальную муку.

Десерт из клубники и ревеня

Добавьте пшеничную муку.

Десерт из клубники и ревеня

Всыпьте сахар и пробейте все до образования средней крошки.

Десерт из клубники и ревеня

Порежьте клубнику на кусочки.

Десерт из клубники и ревеня

В общую форму или персональные рамекены выложите массу из ревеня.

Десерт из клубники и ревеня

Поверх ревеня выложите клубнику.

Десерт из клубники и ревеня

Раскрошите сверху тесто.

Десерт из клубники и ревеня

Поставьте формы в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Тесто сверху должно стать румяным, а сок покажется между ним. Готовый десерт из клубники и ревеня достаньте из духовки, дайте ему остыть до теплого состояния и подавайте к столу.

Десерт из клубники и ревеня

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»