Этот десерт хорошо тянется, чем напоминает одновременно нугу и вареную карамель, но в отличие от традиционной восточной сладости не вязнет на зубах. Да и готовится по-другому. Рецепт настолько прост, что освоит его любой желающий, даже самый не искушенный в кулинарном деле. Впервые готовила по нему. Потому количество продуктов заметно уменьшила. Орехи и ягоды выбирайте по своему вкусу.
Для рецепта вам потребуется:
- сгущенное молоко — 1 банка (380г)
- орехи — 90г
- шоколад белый — 80г
- ягоды (или фрукты) — 80г
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
В глубокой сковороде или сотейнике немного прогреть сгущенку
и растопить, непрерывно помешивая, на минимальном огне шоколадную плитку.
Продолжать размешивать, пока масса заметно не загустеет.
Она должна стать такой, как на фото — не стека с лопатки.
Добавить в эту массу орехи и ягоды (здесь смородина).
Размешивать еще приблизительно 3 минуты, а то и чуть больше времени, пока масса не станет гуще, а орехи с ягодами равномерно распределятся.
Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Переложить на бумагу густую шоколадную массу и свернуть в форме большой конфеты, закрутить кончики бумаги. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы нуга загустела. После снять со сладкой колбаски бумагу и нарезать кусочками.