
Универсальный крем, точнее мусс — можно использовать в качестве наполнителя корзиночек, можно как десерт, добавив ягод или шоколад, можно сделать шоколадным, добавив какао, можно делать из любого молока — животного или растительного, из сливок, хорошо держит форму, очень легкий и вкусный. Этим рецептом поделилась Юлия Атаева и я сразу его приготовила. С тех пор летом делаю очень часто.
Пробуем?
КБЖУ всего крема — 363 ккал
белки — 7,92 гр
жиры — 30 гр
углеводы -15,78 гр
Ингредиенты для «Мусс или крем без яиц»:
-
Сливки
(10%)
—
300 мл -
Заменитель сахара
(эритрит)
—
30 г -
Агар-агар
(чайная ложка без горки
.Состав чистый — только агар-агар!)
—
3 г -
Соль
(очень маленькая щепотка)
-
Ваниль
(по вкусу)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 980.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 101.5 г |
углеводы 8.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 288.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мусс или крем без яиц»:
-

Подготовить продукты.
-

В сотейник влить сливки, добавить эритрит, агар-агар, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, мешая, и варить на небольшом огне 1-2 минуты. -

Накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в олодильник.
У меня на час.
В холодильнике масса превратится в очень плотную. -

Взбиваем погружным блендером.
Взбиваем долго. Не должно быть в креме никаких крупинок. Он должен стать абсолютно гладким, шелковым.
Можно добавить чайную ложку воды. -

Раскладываем по креманкам.
Украшаем ягодами.
И подаем.
В рецепте КБЖУ посчитано на сливки 33%, а не 10 %, поэтому просчитала сама.
![]()


