Десерты

Мусс или крем без яиц

Мусс или крем без яиц

Универсальный крем, точнее мусс — можно использовать в качестве наполнителя корзиночек, можно как десерт, добавив ягод или шоколад, можно сделать шоколадным, добавив какао, можно делать из любого молока — животного или растительного, из сливок, хорошо держит форму, очень легкий и вкусный. Этим рецептом поделилась Юлия Атаева и я сразу его приготовила. С тех пор летом делаю очень часто.
Пробуем?
КБЖУ всего крема — 363 ккал
белки — 7,92 гр
жиры — 30 гр
углеводы -15,78 гр

Ингредиенты для «Мусс или крем без яиц»:

  • Сливки

    (10%)

    300 мл

  • Заменитель сахара

    (эритрит)

    30 г

  • Агар-агар

    (чайная ложка без горки
    .Состав чистый — только агар-агар!)

    3 г

  • Соль

    (очень маленькая щепотка)

  • Ваниль

    (по вкусу)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


980.6 ккал
белки


7.3 г
жиры


101.5 г
углеводы


8.8 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мусс или крем без яиц»:

  • Мусс или крем без яиц

    Подготовить продукты.

  • Мусс или крем без яиц

    В сотейник влить сливки, добавить эритрит, агар-агар, перемешать и поставить на огонь.
    Довести до кипения, мешая, и варить на небольшом огне 1-2 минуты.

  • Мусс или крем без яиц

    Накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в олодильник.
    У меня на час.
    В холодильнике масса превратится в очень плотную.

  • Мусс или крем без яиц

    Взбиваем погружным блендером.
    Взбиваем долго. Не должно быть в креме никаких крупинок. Он должен стать абсолютно гладким, шелковым.
    Можно добавить чайную ложку воды.

  • Мусс или крем без яиц

    Раскладываем по креманкам.
    Украшаем ягодами.
    И подаем.

В рецепте КБЖУ посчитано на сливки 33%, а не 10 %, поэтому просчитала сама.

Мусс или крем без яиц

Источник

Кнопка «Наверх»