Из малины получается очень ароматный морс. И если повезет с ягодами, то сахара добавлять придется совсем чуть-чуть. Напиток будет еще полезнее, если вместо сахара добавить мед.
Для рецепта морса вам потребуется:
- малина — 200г
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 1 л.
Рецепт приготовления морса:
Перед приготовлением морса перебрать ягоды, удалить содовый мусор и подпорченный ягоды. При необходимости вымыть малину в проточной воде.
Подготовленные ягоды протереть через металлическое сито и собрать малиновое пюре без косточек.
Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Проварить на маленьком огне минут 5.
Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.
Процедить отвар из малинового жмых в отдельную посуду.
Добавить к отвару малиновое пюре, размешать. Дать морсу остыть при комнатной температуре и можно разливать по стаканам. Малиновый морс готов. Приятного аппетита!