Десерты

Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом. Рецепт с фото

Для приготовления фруктового мороженого мякоть спелого манго смешивают со сгущенкой и отправляют в морозилку, пока смесь не замерзнет. Обязательно перемешивайте мороженое каждый час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтобы образующиеся кристаллики стали как можно меньше, и мороженое получилось более гладким.

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • манго — 2 шт.
  • сгущенное молоко — 1 банка (350 мл)
  • лайм — 1/2 шт.

Рецепт приготовления мороженого:

Подготовить манго как описано в этом рецепте.

В общей сложности должно получиться около 400г фруктовой мякоти.

С половинки лайма снять цедру и добавить к манго. Туда же выдавить сок лайма.

Погружным блендером пюрировать кусочки манго.

Продолжая работать блендером, добавить сгущенки.

Получившуюся смесь перелить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку. Через час перемешать фруктовую смесь и вернуть в морозилку еще на 1 час. Снова достать контейнер и размешать. Так повторять еще 2 раза с интервалом в 1 час. Наконец вернуть контейнер в морозилку и оставить на ночь. На следующий день за час до подачи готовое мороженное из манго со сгущенкой и лаймом переложить из морозилки в холодильник. Специальной или обычной ложкой разложить мороженое по креманкам или тарелкам и подавать на стол, украсив по своему вкусу (листьями мяты, цедрой лайма, кусочками манго и т.п.) Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»