
Название "птифур", произошедшее от французского "petits fours", используется для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного вида теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифуры готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом. Я предлагаю приготовить миндальные птифуры из кулинарной книги "Кондитерское искусство для начинающих" с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Миндальные птифуры с конфитюром»:
-
Марципан
—
75 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
15 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
10 г -
Конфитюр
(абрикосовый и вишневый)
—
60 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
по вкусу -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 740.8 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 36 г |
углеводы 85.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 336.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Миндальные птифуры с конфитюром»:
-

Марципан и яйцо выложите в удобную емкость. У меня были остатки слегка подсохшего разноцветного марципана.
-

Взбейте до пышной массы.
-

Постепенно всыпьте муку, продолжая взбивать.
-

Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
-

Разложите тесто по мини-формочкам (у меня диаметром 4 см и высотой 2 см каждая ячейка).
-

Сверху добавьте по 1/3 ч. л. разного конфитюра.
-

Выпекайте при 180*С около 20 минут, при этом конфитюр окажется в центре пирожного.
-

Перед подачей немного присыпьте пирожные сахарной пудрой, покройте глазурью или кремом.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!


