
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления. Вешенки выбирайте свежие, плотные, без видимых повреждений. Количество сахара и соли вы можете регулировать по вкусу, а из специй также добавить гвоздику и зонтик укропа для аромата. Особенно вкусно подавать их, если нарезать свежий репчатый лук и добавить крупно порубленный укроп. Вешенки — грибы, которые доступны круглый год, поэтому такой рецепт всегда будет актуален, берите на заметку!
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
-
Вешенки
250 грамм
-
Вода
650 мл
-
Уксус столовый 9%
20 мл
-
Соль
15 грамм
-
Сахар
10 грамм
-
Масло растительное
15 мл
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
1 штука
-
Перец душистый горошком
2 штуки
-
Перец черный горошком
3 штуки
Количество порций
2
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные вешенки быстрого приготовления»

Подготовьте все ингредиенты.

Вешенки тщательно промойте, удалите все загрязнения. Обсушите с помощью бумажных полотенец.

Разделите вешенки на отдельные грибы, жесткие нижние части ножек отрежьте. Крупные грибы разрежьте на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми.

Вскипятите воду в кастрюле.

Добавьте соль и сахар, очищенные и нарезанные пластинами зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и уксус. Проварите маринад около 1 минуты.

Добавьте вешенки.

Снова доведите до кипения. Варите грибы 20 минут на небольшом огне. Пенку снимайте ложкой.

В конце влейте растительное масло. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть грибам в маринаде.

Затем переложите вешенки в баночку. Уберите в холодильник на 2 часа настояться.

После можно подавать грибы. Маринованные вешенки быстрого приготовления готовы, приятного вам аппетита!
Источник


