
Очень нежный малиновый десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Малиново-цитрусовый пудинг»:
-
Малина
(+ для подачи)
—
1 стак. -
Сахар
(по вкусу)
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
40 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Апельсин
(цедра + 35 мл сока)
—
0,5 шт -
Лимон
(цедра + 30 мл сока)
—
0,5 шт -
Конфитюр
(вишневый, для подачи)
—
по вкусу -
Мята
(для подачи)
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 653.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 131.7 г |
| Порции | |||
| ккал 326.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 65.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 198.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Малиново-цитрусовый пудинг»:
-

Малину протрите через сито.
-

Добавьте сахар, перемешайте.
-

Добавьте свежевыжатый сок и цедру лимона и апельсина, перемешайте.
-

Добавьте яйцо.
-

Хорошо перемешайте венчиком.
-

Всыпьте муку.
-

Тщательно перемешайте.
-

Разлейте массу по 2-3 формочкам.
-

Выпекайте при 170*-180*С около 30 минут, остудите.
-

Аккуратно выньте пудинг из формочек (или подавайте в них, если используете керамические).
-

Сверху смажьте вишневым конфитюром, украсьте малиной и мятой.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!





![]()





![]()


